Автор сценария – Оксана Куправа.

 

Здравствуйте, ребята. Сегодня мы все собрались на дне рождения у Ромы в стране Майнкрафт Принесли ему подарки. Но, как видите, у нас ненастоящий день рождения, чего-то на нашем столе не хватает.  ТОРТА. Правильно, дело в том, что монстр украл его и закрыл в бункере, на который наложил заклятье. А мы даже не знаем, что это за монстр. Я не очень хорошо разбираюсь в персонажах Майнкрафт, надеюсь, вы мне поможете. Кто играл в эту игру, поднимите руки. Полиция должна была прислать описание преступника. Вы не видите тут ничего, что могло бы нам помочь?

Табличка Их разыскивает, под ней пустой лист

Тут что-то написано, давайте посмотрим.

Хм.. какой-то странный текст: Возьми кремень и железный слиток и ты получишь…

Кто знает, что таким образом добывают в Майнкрафт?

Ребята, вы видите в этой комнате что-то, что позволит нам добыть огонь?

Давайте погреем над огнем наш листок

Ребята, тут какая-то ошибка. Вы знаете такого монстра? Нет? А на что же это похоже?

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Тут нет фото, зато есть описание:

 

«Его тактика боя – взрыв, он не говорит, а шипит и никогда не сможет вас обнять, даже если с вами подружится».

Кто это? Правильно, криппер!

Ну что ж, теперь мы, по крайней мере, знаем, с кем бороться. Это сложный враг, как вы думаете? Давайте вспомним, что мы знаем о крипере?Ну что ж, опасный соперник, но и вы сильные и смелые ребята, так что я думаю, сможем вернуть угощение. Но для этого как водится в Майкрафт вам нужно кое-что скрафтить, кое-что отгадать и кое-что построить. Вы готовы? А еще нам придется разгадывать очень запуганные задания. Поэтому давайте немного потренируемся, а заодно станем друг другу ближе, ведь вам предстоит стать настоящей командой.

Главное отличие человека от крипера? Да, руки. Покажите ваши ручки, вон их сколько.

ЗАПУТАНКА

Ой, а  что это? Пока мы запутывались, кому-то подбросили подсказку: язлем. Чтобы вам легче было расшифровывать, фот вам ручка Ручка (свет) не пишет? Жаль, ну оставьте ее себе, а мы будем пользоваться мольбертом.

В земляном кубе:  «Найди набор для опытов под флагом Майн». Хм, что это может быть? Дети находят стаканчики, накрытые наволочкой со Стивом. В записке написано – просто добавь жидкости и найди нужный стакан. Отлично, давайте проведем опыт. Дети добавляют уксус в стаканы с белым порошком. Поняли, который правильный?  Да. Но давайте посмотрим, что было в других: соль, мука, сахар. А что же в нашем правильном стаканчике, кто знает, тут ничего не написано. Зато у меня в путеводителе какой-то странный шифр:

1.Матвей второй, а Злата последняя, 2. Рома второй, а Ярослав третий 3. Андрей третий, 4. Максим четвертый, а Арсений третий.

Отгадали? Сейчас проверим: аккуратно убираем бумажку, и тут – Сода. Отлично. А на дне стаканчика еще шифр –д глухая т и а без палочки. Интересно, как это? Правильно, СТОЛ. На столе стоит коробка, и у нас опять этот чудесный порошок. И что же здесь написано: (надуй шар как Крипер, без рта и рук) Хм…  Шарик есть, бутылка есть. Посмотрите, правда, интересно? Надуваем шарик, на нем появляется прямоугольник. Правильно, ищем на комоде.

И у нас следующее задание. Это – лист с шифрами.

В Майнкрафте все изображается кубиками. А вы знаете, что и в нашей человеческой реальности можно подать сигнал бедствия, выложив или написав знак вместо длинного текста. Например, если вы попали на необитаемый остров и знаете, что вас будут искать с самолета, что вы изобразите на песке?

Правильно, СОС – вам нужна помощь. Но есть еще более конкретные знаки. Например, с их помощью можно понять, что человеку необходим медицинская помощь, топливо, оружие – чтобы знать, что в первую очередь сбрасывать с самолета – хлеб или врача. Сейчас я покажу вам эти значки, а вы должны их запомнить. Смотрите внимательно, от этого зависит ваша дальнейшая судьба. Запомнили? Не перепутайте, чтобы вместо винтовки вам не прислали радио, из него неудобно отстреливаться от врагов. Теперь пройдите в комнату Ромы. Увидели? Ну что, кто запомнил, что это за знак, что он означает? Правильно! Требуется еда и питье.

А вы, наверное, уже проголодались? Тогда вам нужно составить из этих же кубиков ответ на мой вопрос. Помните, как сложить ДА? Молодцы, вы быстро справились с заданием, идём к столу

Но что это? Нам перекрыли выход. Крипер постарался. Кто знает, почему этот моб так называется? От слова крип  - ползать, так что вам придется поползать (под мольбертом) На нем написано:  надо скрафтить блюдо из банок.

Кто-то набросал тут мин. Не отчаивайтесь. Они, конечно, опасные, но мы справимся. Если быстро скакать по тнтишкам, они будут взрываться, но не причинят вам вреда. Вперед!  И осматривайте внимательно взрывпакеты.

Надписи: за диваном

Под столом

На полке

Под телевизором

В цветах

На подоконнике

В кровати у Ромы

Ручка света

Ну, теперь поле разминировано, путь свободен, собирайте клады, они отмечены крестиками, но ни в коем случае не открывайте, сразу несите мне. Собрали? Теперь где же нам все это смешать, у нас ведь нет ни одной посудины, все утащил игрушечный монстр. На ваших картах ничего не указано?

 

На карте написано – Ручка Света. А светом текст: Возьми палки, три слева и три справа,

Поставь одну палку посредине

Что получилось?

Ну, знатоки Майнкрафта, отгадали?

Лестница!

Кажется, я знаю, где нам искать волшебную чашу. А вы поняли? Все поднимаются по лестнице. Здесь салатница и майонез

Будем крафтить зелько. Высыпайте сюда содержимое. Молодцы. Интересно, что же мы приготовили? Почитайте на своих баночках, что у вас там было?

Ослиные хвосты мелко порубленные – колбаса

Львиная грива кубиками – морковь

Икра крокодила – горошек

………………………………………..

……………………………………………

(Продолжение – в полной версии).

 Уважаемые читатели ! Если вас заинтересовал сценарий, запрос о полной версии присылайте по адресу oxdom79@mail.ru с пометкой «сценарий».

Автор сценария – Оксана Куправа.